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♡自分の食後の血糖値を知っていますか⁇♡

私は知りませんでした…

 

こんにちは丸山です(^▽^)/

金土のみの出勤ですが、よろしくお願いします。

私は現在、分子整合栄養医学の勉強をしています。

 

先日のセミナーのテーマが血糖値でした。

自分の血糖値を知らなかった私は悔しくて買いました!!

血糖値測定器☆

早速、測ってみましょう(^^)

とりあえず、お昼に

・おから

・里芋の煮物

・お漬物

・しらすのサラダ

・玄米と雑穀のご飯をお茶碗半分

食べてみました!!

 

ちなみに食事の前の血糖値は79です。

食後30分後…

上昇してます↑↑↑

血糖値は180以上でコラーゲンが糖化すると言われています。

コラーゲンは肌だけじゃありませんよぉぉぉ!!

歯も骨も皮膚も血液もです(;^ω^)

 

その後、食後1時間で178まで上昇↑↑↑(ギリギリです(;^ω^))

(本来は160以上でアウトとも言われていますが…(´;ω;`))

 

そして、せせこましく動いて食後2時間後…

下がってきました(^▽^)/

 

 

別の日にステーキ200グラム食べて1時間後に測定!!

素晴らしい数値(^▽^)♡

やっぱりお肉は低糖質高タンパクと言う事が分かりますね!!

 

血糖値を知ることで食事のコントロールができ

より食への関心が増しました!!

 

※病院に行くほどじゃないけど体の調子がすぐれない方!!

よろしければご相談下さい(^▽^)/

僕もサプリ飲んでるでちよ♡

(丸山の愛猫ロジィくんです♡)

 

 

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