♡自分の食後の血糖値を知っていますか⁇♡
私は知りませんでした…
こんにちは丸山です(^▽^)/
金土のみの出勤ですが、よろしくお願いします。
私は現在、分子整合栄養医学の勉強をしています。
先日のセミナーのテーマが血糖値でした。
自分の血糖値を知らなかった私は悔しくて買いました!!
血糖値測定器☆
早速、測ってみましょう(^^)
とりあえず、お昼に
・おから
・里芋の煮物
・お漬物
・しらすのサラダ
・玄米と雑穀のご飯をお茶碗半分
食べてみました!!
ちなみに食事の前の血糖値は79です。
食後30分後…
上昇してます↑↑↑
血糖値は180以上でコラーゲンが糖化すると言われています。
コラーゲンは肌だけじゃありませんよぉぉぉ!!
歯も骨も皮膚も血液もです(;^ω^)
その後、食後1時間で178まで上昇↑↑↑(ギリギリです(;^ω^))
(本来は160以上でアウトとも言われていますが…(´;ω;`))
そして、せせこましく動いて食後2時間後…
下がってきました(^▽^)/
別の日にステーキ200グラム食べて1時間後に測定!!
素晴らしい数値(^▽^)♡
やっぱりお肉は低糖質高タンパクと言う事が分かりますね!!
血糖値を知ることで食事のコントロールができ
より食への関心が増しました!!
※病院に行くほどじゃないけど体の調子がすぐれない方!!
よろしければご相談下さい(^▽^)/
僕もサプリ飲んでるでちよ♡
(丸山の愛猫ロジィくんです♡)